Инфаркт миокарда очень опасен для молодых американок

Американские ученые выяснили, что инфаркт наиболее опасен для женщин

молодого и среднего возраста. Как сообщает Time, исследование провела

группа специалистов под руководством Джона Кэнтоу (John G. Canto) из

Клиники Уотсона в Лэйкленде, штат Флорида./

Кэнтоу и его коллеги изучили данные более 1,1 миллиона американцев, госпитализированных с инфарктом миокарда в период с 1994 по 2006 год.  Среди участников исследования насчитывалось более 480 тысяч женщин.

По данным работы, около трети пациентов не предъявляли жалоб на боли в груди при госпитализации. Среди женщин таких больных оказалось 42 процента, тогда как среди мужчин — не более трети. При этом летальность инфаркта миокарда для американок составила 14,6 процента, а для пациентов мужского пола — 10,3 процента.

Исследователи также выяснили, что риск развития инфаркта, не сопровождающегося болью в груди, падает с возрастом участниц исследования. У женщин моложе 55 лет такую форму инфаркта диагностировали значительно чаще, чем у мужчин или американок пожилого возраста.

Кэнтоу предположил, что выявленные различия обусловлены гормональными факторами. В частности, с наступлением менопаузы перестают вырабатываться эстрогены, препятствующие развитию атеросклероза, который является наиболее частой причиной инфаркта. У женщин молодого и среднего возраста, инфаркт чаще обусловлен тромбозом или спазмом сосудов сердца.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос