Кормящие женщины, защищены от гипертонии

Женщины, кормящие грудью рекомендованное время (первые шесть месяцев и потом до года совмещающие грудное молоко вместе с твердой пищей), защищены от повышенного давления в дальнейшем, сообщает Reuters. Также исследования показали, что вскармливание уменьшает риск повышенного холестерина, диабета и болезней сердца.

Данные выводы сделаны на основе наблюдения за 56000 американок. У всех женщин был минимум один ребенок. Оказалось, вскармливание на протяжении шести месяцев снижало риск гипертонии в последующие 14 лет. Правда, около 8900 женщин в итоге все же получили диагноз «гипертония».

Притом, вероятность высокого давления была на 22% повышена среди женщин, не кормивших своего первого ребенка, по сравнению с теми, кто кормил его полгода. По сравнению с женщинами, кормившими год, риск повышался на одну четверть.

Доктор Элисон М. Стуэбе из Университета Северной Каролины подчеркивает:

не факт, что само по себе вскармливание защищало женщин. Возможно, здесь задействованы другие факторы. Правда, исследования животных уже связывали вскармливание с гормоном окситоцином, влияющим на давление.

Также известно, что сразу после кормления у женщины падает давление. По оценкам эксперта, 12% фактов гипертонии у женщин могут быть связаны с режимом вскармливания, а, значит, реально изменить эту статистику.

*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос