Зачем надо выводить алюминий из организма

Как в одной из своих лекций в прошлом году заявил известный в США доктор Крис Эксли (Chris Exley), сегодня мы живем в век алюминия. Для справки, человек фактически не сталкивался с этим металлом до XIX века, когда он впервые начал добываться в промышленных масштабах.

Сейчас алюминий используется для создания многочисленных упаковок и стандартных тар в пищевой индустрии, одноразовой посуды, дезодорантов, лекарств и даже является вспомогательным средством при создании вакцин.  Без преувеличения можно сказать, что сегодня алюминий проник практически во все сферы нашей жизни.

Вопреки обыденному представлению алюминий является далеко не таким уж и безобидным. В нашем организме он может накапливаться, в особенности в тех его частях, клетки которых медленнее всего “обновляются” – костные ткани, головной мозг и сердце. Именно здесь данный металл может вызывать наиболее пагубные последствия для нашего здоровья. В целом они являются довольно стандартными – алюминий фактически увеличивает риск развития наиболее распространенных заболеваний сердечнососудистой и неврологической системы – инфаркта, инсульта , а также болезни Паркинсона и Синдром Гийена-Барре.

Интересно, что согласно ряду исследований, проведенных несколькими независимыми группами ученых из США, в современном мире порог токсичности алюминия существенно вырос. Это означает, что тот уровень алюминия, который сегодня воздействует на наш организм и является при этом относительно безопасным, мог в короткие сроки вызвать самые серьезные расстройства здоровья у наших предков несколько веков назад.

Вместе с тем вывести алюминий из организма довольно легко. Современной медицине известно два основных способа. Первый заключается в регулярном употреблении минеральной воды с содержанием кремния. В магазинах марки такой воды найти будет непросто, однако их всегда можно заказать. По словам исследователей лучше всего минеральная вода марок Trader Joe и Spritzer. Второй способ заключается в употреблении травы “конский хвост”. На ее основе можно приготовить настойку или чай, и их регулярное употребление (по чашке несколько раз в неделю) спасет Ваш организм от избытков алюминия.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос