Еще вредный продукт питания — сахар

Сахар сегодня является одним из основных источников калорий для жителя большого города. Он также повышает уровень инсулина в крови, что в свою очередь чревато накоплением подкожного жира и развитием многочисленных воспалительных заболеваний.

Вместе с тем высокий уровень инсулина в крови помимо всего прочего может стать причиной некоторых дегенеративных заболеваний, и ускорения процессов старения. Для справки, в 1700 году, средний индивидуальный уровень потребление сахара на человека составлял порядка 4 фунтов в год.  В 1800 году этот показатель вырос до 18 фунтов сахара в год. В 1900 году средний человек потреблял порядка 90 фунтов сахара в год. В 2009 году средний человек уже потребляет порядка 150 фунтов сахара в год. Большая часть этой цифры потребляется в неестественных, искусственных формах, таких как сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. А вот 10 проблем, которые вызывает в нашем организме чрезмерное употребление сахара:

1.    Угнетение иммунной системы и снижение ее способности выполнять свои естественные функции.

2.    Обезвоживает клеток организма и критическое истощение в нашем теле уровня электролитов, таких как калий, магний, кальций, натрий, что в свою очередь приводит к гибели клеток и возникновению мышечных спазмов.

3.    Снижение уровня хрома, меди, цинка и других минералов в нашем организме, которые помогают клеткам усваивать инсулин.

4.    Сахар стимулирует деление и пролиферацию раковых клеток, равно как и подавляет механизмы, замедляющие рост опухоли, и препятствуют апоптозу раковых клеток (их запрограммированной гибели).

5.    Выводит из тела антиоксиданты, таких как глутатион, витамин С и витамин Е.

6.    Угнетает гормон роста человека (HGH) и стимулирует выработку кортизола.

7.    Угнетает синтез определенных белков, что приводит к нарушениям структуры костей и мышц. Это ускоряет риск развития остеопороза, остеоартрита, и хронических мышечных и суставных болей.

8.    Способствует росту болезнетворных бактерий и паразитов, таких как Candida.

9.    Стимулирует ожирение, повышает уровень триглицеридов, плохого холестерина и повышает риск развития различного рода воспалительных заболеваний.

10.   Угнетает нервы, что способствует развитию хронической боли, нейропатии, нарушения зрения, и может привести к возникновению дисфункции внутренних органов.

 

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru <http://Medlinks.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос