Дефицит железа и образование тромбов

Последние исследования показывают, что комплексное лечение анемии

(дефицита железа) помогает снизить риск возникновения тромбов. Учёные

изучили факторы свёртываемости крови у людей, страдающих наследственным

предрасположением к развитию тромбоза. Оказалось, что у пациентов,

организм которых испытывает нехватку железа, увеличивается угроза

появления в сосудах тромбов./

Тромбоз — это тяжелое заболевание, и в случае перекрытия тромбом тока крови в важные органы, человек может погибнуть. Правда, в большинстве случаев тромбы в венах приводят к отёкам и сильным болям. Эксперты одного из медицинских колледжей Лондона наблюдали за здоровьем пациентов, имеющих гемморагическую телеангиэктазию, передающуюся по наследству. Это сложнейшее заболевание кровеносных сосудов, главными симптомами которого становятся кишечные и носовые кровотечения. Кроме того, телеангиэктазия увеличивает угрозу появления тромбоза.

Учёные взяли на анализ кровь 600 пациентов, чтобы найти факторы, влияющие на появление тромбов. У всех пациентов с анемией угроза образования тромбов повышалась в несколько раз. Эксперты утверждают, что при регулярном приёме железосодержащих препаратов, риск тромбообразования заметно снижается. Результаты эксперимента позволяют предположить, что многие пациенты с телеангиэктазией начнут принимать препараты с железом и тем самым сохранят здоровые сосуды на долгие годы.  По статистике, примерно один миллиард людей по всему миру страдает анемией, связанной с дефицитом железа в организме.

Источник: mednews24.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос