ученые: гомосексуальный брак укрепляет здоровье

Американские ученые уверены: легализация однополых браков позволит
создать более здоровую среду для мужчин нетрадиционной ориентации. По
оценкам сотрудников Школы общественного здоровья при Колумбийском
Университете, когда в штате Массачусетс разрешили лицам одного пола
заключать союзы, число визитов геев в клиники значительно сократилось./
Источник: novonews.tvnet.lv
На сегодняшний день однополые браки узаконены в шести американских штатах. Ученых интересовало, отразилось ли это нововведение как-то на здоровье геев. Всего обследованию подверглись данные более 1200 мужчин-гомосексуалистов. Оказалось, они стали на 13% реже посещать врачей после легализации однополых союзов.
В частности, отмечалось сокращение числа жалоб на высокое давление, депрессию, расстройства адаптации. По словам руководителя изыскания доктора Марка Хатзенбелера, за улучшением показателей стоит снижение уровня стресса. Значит, брак полезен для здоровья лиц с нетрадиционной ориентацией.
В свою очередь, британское благотворительное общество, занимающееся проблемами ВИЧ, подчеркивает: есть прямая связь между счастьем и здоровьем, передает BBC. Притом, ранее уже было доказано, что геи в виду выпадения из социума чаще страдают от депрессии и их нередко посещают мысли о самоубийстве.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос