Детские витамины являются не безвредными

Очередное научное исследование, проведенное группой специалистов из Великобритании, позволило ученым выявить, что жевательные витамины, который Вы традиционно даете своим детям для поддержания в их организме оптимального баланса необходимых микроэлементов, могут серьезно вредить их здоровью.
Подслащивающих ингредиенты, которые в них добавляются для того, чтобы сделать их более привлекательными для детей оказывают поистине разрушительное воздействие на организм ребенка, подвергая его риску развития ожирения, диабета, астмы, диареи и других заболеваний. В подтверждение данного утверждения ученые в частности приводят выдержку из отчета по исследованию одной из самых популярных в США витаминной добавки.
Согласно этикетке, витамины Disney Princess Gummies содержат: кукурузный сироп, сахар, виноградный концентрат сока, желатин, модифицированный кукурузный крахмал, лимонную кислоту, молочную кислоту, ягодный концентрат фиолетового цвета, мальтодекстрин, пчелиный воск, дикальцийфосфат, натуральные ароматизаторы, морковный сок, диоксид кремния, манит и некоторые другие вещества. Половина из этого списка несет с собой вред для здоровья человека, и особенно ребенка. Об это знают и сами производители детских витаминов – в частности, стоит упомянуть, что NatureSmart ООО и Rexall Закат, Inc – две дочерние компании Дисней в 2010 году согласились заплатить чуть более $ 2 млн по иску Федеральной торговой комиссии, за использование ложных утверждений о том, что предлагаемые ими витамины оказывают благотворное влияние на мозг и зрение детей.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который является основным ингредиентом большинства детских витаминных добавок, может стать причиной возникновения кариеса, поражения печени, ожирения, диабета и многих других заболеваний. Кроме того, процесс производства витаминов, в ходе которого кукуруза сначала перерабатывается в крахмал, а затем в сироп, как правило, включает в себя использование токсичных химических веществ. Один из них, глутаральдегид, является бальзамической жидкостью, которая может вызывать головные боли, головокружение, жжение в глазах, и астму. В производственном процессе также активно используется ртуть. В результате исследования 2010 года было выявлено, что от трети до половины детских витаминных комплексов в небольших количества содержат данный химический элемент.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос