Дегидроэпиандростерон повышает качество сексуальной жизни женщин, переживающих менопаузу

Дегидроэпиандростерон может перевернуть жизнь женщин, проходящих период менопаузы, улучшив качество их сексуальной жизни, утверждают специалисты. Медики не исключают, что в итоге средства с этим гормоном заменят гормональную заместительную терапию, пишет The Daily Mail.
Исследования показали: небольшие дозы дегидроэпиандростерона (DHEA) — гормона, вырабатываемого в теле, — способны повышать удовлетворение от секса. Также они снимают остроту симптомов менопаузы, включая приливы и ночную потливость. Пик же в уровне этого гомона обычно наступает в возрасте 25 лет.
Доктор Джон Стивенсон из Королевского госпиталя Бромптом констатирует:
пока не очень понятно, представляют ли дозы DHEA, вводимые с помощью таблеток, инъекций или пластырей, опасность. На данный момент итальянские специалисты под руководством профессора Андрэа Геназзани из Университета Пизы провели соответствующее исследование с привлечением 48 женщин с симптомами менопаузы.
Из них 12 принимали только витамин D и кальций. Остальным давали либо DHEA, либо стандартную гормональную заместительную терапию, включающую эстроген, прогестерон или синтетический стероид тиболон. При этом фиксировалось самочувствие женщин и степень их сексуальной активности.
По прошествии 12 месяцев все женщины, принимавшие препараты заместительной терапии, демонстрировали улучшение в симптоматике.  Аналогичными результатами не могли похвастаться женщины, пившие витамины.
На начало изыскания у всех сексуальная активность была примерно на одном уровне. Через год у женщин, пивших БАДы, показатель сексуальной активности, зависящий от гормонального фона, составлял 34,9, а в группе, принимавших DHEA, — 48,6. Заместительная терапия давала результаты, аналогичные последним.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос