Медики запретили принимать аспирин здоровым людям

Многие люди принимают аспирин, надеясь таким образом предотвратить сердечный приступ или инсульт. Однако, возможно, они причиняют себе больше вреда, говорит анализ более 100000 человек, вышедший на страницах журнала Archives of Internal Medicine. Вывод таков: риск внутреннего кровотечения превышает пользу, передает BBC.
Известно, что аспирин не дает образовываться тромбам, препятствуя склеиванию тромбоцитов. Также не раз ученые пытались приписать аспирину противораковые свойства. Но здесь всегда останавливал риск внутренних кровотечений, включая мозговых, который повышается при приеме аспирина.
*Источник: * Meddaily.ru
Поставить точку в этом вопросе решил профессор Рэй Каусик из Лондонского университета Святого Георгия. Вместе с коллегами он установил, что у людей, принимавших аспирин, отмечается сокращение на 20% числа несмертельных сердечных приступов, но вот на статистику смертей от приступа, инсульта или рака аспирин не влиял. Притом, вероятность кровотечения вырастала на 30%.
Согласно директивам, выпущенным в Британии в 2005 году, лицам старше 50 лет, находящимся в группе риска инсультов и сердечных приступов, рекомендуется принимать ежедневно по 75 миллиграмм аспирина. Однако позднее эксперты стали говорить, что такая превентивная терапия опасна.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос