В Приднестровье начнут лечение кагором

Санаторий «Днестр», расположенный в приднестровском городе Каменке, планирует расширить перечень лечебно-диагностических услуг, и, в частности, возродить лечение кагором, десертным вином, приготовленным из красных сортов винограда, сообщает ИА «Новый Регион» <http://www.nr2.ru>.
По словам главного врача санатория Ивана Быстрова, «новые виды медицинских услуг способны привлечь внимание жителей стран ближнего и дальнего зарубежья к здравнице и сделать ее более популярной на рынке лечебно-профилактических учреждений».
В санатории планируется также внедрение суховоздушных углекислых ванн, которые, как считает доктор Быстров, оказывают благоприятное действие при заболеваниях сердечнососудистой системы, органов дыхания, при нарушении обмена веществ, при эндокринных заболеваниях и других болезнях. «В механизме действия углекислых ванн большое значение имеют содержание и концентрация углекислоты», – отметил главврач.
Он добавил, что санаторием запланировано приобретение аппарата активной вакуумной гиперемии для лечения периферических сосудистых нарушений, а также назначение пациентам ароматерапии – оздоровления организма эфирными маслами .
«Также мы планируем приобрести ванну для подводного массажа с хромотерапией – это лечение цветом. При этом цветовая гамма воздействует на психоэмоциональное состояние человека и его самочувствие», – пояснил Быстров.
Он подчеркнул, что вид и объем диагностических процедур определяются врачом в зависимости от медицинских показаний.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос