В Париже протестуют женщины с силиконовой грудью

Во Франции разразился скандал: женщины вышли на митинг, требуя от
правительства оплатить операции по извлечению некачественных грудных
имплантантов.
Как уточняет корреспондент «НР», тысячи француженок оказались заложницами французской компании Poly Implant Prosthesis (PIP), которая в производстве имплантантов применяла не медицинский, а промышленный силикон. Вовремя исчезнув, бесчестная фирма предоставила государству «расхлебывать» создавшуюся ситуацию, а более 30 тысяч женщин вынуждены отныне жить в страхе за свою жизнь.
«Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть.–рассказывает одна из пострадавших женщин, – Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной, часовой механизм которой тикает внутри меня».
Скандал обострился после того, как одна из женщин умерла от быстротечной формы рака –лимфомы, которая была спровоцирована лопнувшей оболочкой имплантанта и вытеканием ее ядовитого содержимого. Сейчас признаки лимфомы обнаружены еще у 4 женщин.
Арина Морокова
Источник: nr2.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос