Бумажные полотенца — переносчики опасных бактерий

Источник: medkarta.com
Они нашли бактерии, провоцирующие различие заболевания, в не
использованных полотенцах./
Соответственно, патогены способны попадать на руки человека после того, как он их помыл. В особой опасности находятся посетители больниц со сниженным иммунитетом.
Эксперты протестировали бумажные полотенца шести марок. Бактерии были найдены во всех образцах. Однако особо отличились полотенца, произведенные из волокон, полученных в ходе вторичной переработки (от 100 до 1000 раз выше, чем в полотенцах из первичного сырья).
Чаще всего анализ выявлял наличие бактерий Bacillus, вырабатывающих токсин, который вызывает пищевые отравления. Также исследователи нашли Bacillus cereus — бактерию, провоцирующую инфекции глаз, легких, крови и центральной нервной системы.
Надо сказать, ученые уже находили бактерии во вторичной бумажной продукции. Там бактерии могут спокойно размножаться, так как связывающие ингредиенты вроде крахмала выступают в роли пищи для них. Теперь исследователи хотят выяснить, какие бактерии обитают в кухонных полотенцах и салфетках для лица.
/Бумажные полотенца в общественных туалетах несут в себе серьезную угрозу для здоровья, установили исследователи из Университета Лаваль.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос