Английские женщины — «самые толстые в Европе»

Британия оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с
избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической
службы Европейского союза./
По данным исследования, которое проводилось в 19-ти из 27-ми стран Евросоюза, почти у четверти британок — у 23,9% — вес превышает норму.  Статистика доступна за период с 2008-го по 2009 годы.
При этом мужчины в Британии отстали от женщин совсем ненамного:
избыточная масса тела выявлена у 22% британцев. Первое место в Европе они уступили лишь мужчинам с Мальты.
Избыточность либо недостаток веса определяется по так называемому индексу массы тела (ИМТ), который вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Если полученный результат находится в диапазоне от 25 до 30, то речь идет об избыточном весе. Если же получившееся число превышает 30, то говорят уже об ожирении.
Пять миллиардов калорий
По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.
Что касается европейских женщин, то второе и третье места по избыточности веса заняли соответственно мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%).
В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%).
Ситуация в Британии и на Мальте разительно отличается от ситуации, например, в Румынии, где избыточный вес выявлен всего у 8% женщин и 7,6% мужчин.
В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев.
По его словам, в день жители страны должны потреблять на пять миллиардов калорий меньше.
Источник: bbc.co.uk

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос