Японские учёные пробуют лечить диабет чесноком

Японские ученые выяснили, что чеснок может помочь справиться с диабетом
первого и второго типов. Испытания на мышах показали снижение уровня
глюкозы в их крови./
Источник: lamaportal.ru
Ранее ученые уже пытались в лабораторных условиях определить влияние чеснока на работу эндокринной системы грызунов, вводя лекарство в виде инъекций. Но препарат, разработанный в виде таблеток, показал большую эффективность. Теперь исследователи намереваются провести испытания нового препарата на людях.
Также ученые отметили, что при лечении диабета ежедневными инъекциями инсулина слишком сильно нагружается организм, помимо этого могут возникать побочные эффекты. Лекарство же на основе чеснока неоспоримо будет гораздо безопаснее, и поможет повысить иммунитет человека в целом.
Таким образом, исследователи установили, что противовоспалительные свойства чеснока могут стимулировать к нормальной работе эндокринную систему, а также контролировать гормональный уровень инсулина в крови.  Основными компонентами, присутствующими в чесноке и способными побороть признаки диабета, являются соединения ванадия и аллаксина, пишет sunhome.ru.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…