Эффект от ресвератрола преувеличен

Заявления о том, что повышение концентрации энзима сиртуина позволяет справиться с возрастными заболеваниям и увеличить продолжительность жизни, потерпели сокрушительное фиаско. Напомним: последние исследования утверждали, будто ресвератрол – соединение, содержащееся в шкурке винограда и в красном вине, удлиняет жизнь за счет увеличения концентрации сиртуина. Аналогичных результатов можно добиться, если сесть на низкокалорийную диету. У мышей подобный рацион удлинял жизнь, пишет New Scientist.
*Источник: * Meddaily.ru
Другая группа ученых выяснила, что ресвератрол и САСС активировали выработку сиртуина только в присутствии флуоресцентных меток, применяемых в экспериментах. Теперь же команда специалистов под руководством Дэвида Гемза из Университетского колледжа Лондона доказала: черви-нематоды и плодовые мушки, выведенные таким образом, чтобы иметь больше сиртуина благодаря наличию гена sir-2.1, обязаны за долголетие совершенно не связанным с этим генетическим факторам.
Компания Sirtris Pharmaceuticals решила разобраться с данными особенностями сиртуина. Ее сотрудники получили синтетические соединения, активирующие сиртуин (САСС). Они были сильнее ресвератрола. Ученые надеялись таким образом найти способ борьбы с диабетом 2 типа и сосудистыми расстройствами. Оказалось, сила соединений слишком преувеличена.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…