Эстрогены могут вызвать серьезные проблемы с мочевым пузырем

Частое употребление препаратов с содержанием стероидных гормонов эстрогенов может стать причиной возникновения серьезных проблем с мочеиспускательной системой – констатируют ученые.
*Источник: * Medlinks.ru
«Проанализировав историю болезни пациенток мы пришли к выводу, что препараты с содержанием эстрогенов являются очень распространенной причиной возникновения таких расстройств, как недержание мочи,» –отмечает доктор Джина Нортингтон (Gina Northington), автор исследования, из Университета Эмори в Атланте, специализирующаяся на урогинекологии.
Некоторые женщины принимают препараты с содержанием эстрогенов и после менопаузы, для борьбы с такими симптомами, как приливы и сухость влагалища. В ходе исследования нескольким сотням женщин в постменопаузе, было предложено ответить на вопросы, принимают ли они препараты с содержанием эстрогенов, и если да, то, как долго. Одиннадцать лет спустя, из 167 женщин, подтвердивших, что они принимают эстрогены, 47 сообщили о том, что у них возникло недержание мочи. Во время первого опроса ни у одной из них проблем с мочеиспусканием отмечено не было.
Из этого числа 31 женщина отметила, что ее расстройство существенно затрудняет для нее выполнения ежедневных задач, вроде походов по магазинам, посещение светских мероприятий, посещение друзей и выполнение физических упражнений.
Из 47 женщин с проблемами контроля мочевого пузыря, семь использовали препараты с содержанием эстрогенов в течение более пяти лет. Параллельно было подсчитано, что из числа 120 женщин, употреблявших препараты с содержанием эстрогенов более указанного срока только 7 не столкнулись с проблемами с мочеиспусканием.
По материалам Yahoo Health
Подготовил Владислав Воротников

Из нескольких сотен женщин, впервые опрошенных в начале 1990-х годов и впоследствии еще раз в 2004 году, те, кто принимал эстрогены в течение пяти или более лет в три-четыре раза чаще обращались к врачу в связи с проблемами мочеиспускательной системы, нежели женщины, не принимавшие эстрогены или принимавшие их менее чем в течение пяти лет. В контрольную группу были включены только женщины, поскольку препараты с содержанием эстрогенов, как правило, используются при возникновении симптомов менопаузы.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос