Энергетические напитки ведут к неврозу

Серьезной зависимостью к энергетическим напиткам страдают многие
россияне. По данным медиков частое употребление энергетиков приводит к
обострению скрытых психических заболеваний. Судя по цифрам
исследовательского центра РОМИР почти половина россиян употребляют
энергетические напитки. Почти четверть городских жителей России
употребляют энергетики регулярно./
Источник: litenews.org
Что касаемо ассортимента энергетиков, то для потребителей постоянно появляются все новые и новые торговые предложения. Производители данной продукции активно рекламируют свой товар, создавая в средствах массовой информации имидж абсолютно безвредного прохладительного стимулятора.  Основная целевая аудитория потребителей энергетиков – молодые люди, привлекаемые молодежной символикой и яркими рекламными кампаниями.
Вместе с тем, как заявляют эксперты, на банках многих энергетиков производители намеренно наносят мелким и нечитаемым шрифтом состав тонизирующих элементов. К ним, в частности, относиться синтетический кофеин, употребление которого для организма человека должно быть строго регламентировано.
По мнению опрашиваемых употребление энергетиков стало вполне привычным явлением для них и не вызывает какого-либо дискомфорта. Многие энергетики, как заявили респонденты, позволяют взбодриться в утренние часы, окончательно проснуться по дороге на работу и получить дополнительную энергию после напряженного рабочего дня.Только в 2011 году рынок сбыта энергетических напитков вырос на 18 процентов.  Потребители данных напитков стали намного чаще приобретать их больших торговых центрах и гипермаркетах.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…