ЭКО-лотерея в Британии вызвала много критики

ЭКО-лотерея, которую затеяли в Великобритании, чтобы дать бесплодным парам возможность выиграть деньги на процедуру экстракорпорального оплодотворения, вызвала критику со стороны этических групп. Противники лотереи считают такой подход оскорбительным для человеческого достоинства.
Источник: medlinks.ru
Инициативу тут же раскритиковали медицинские эксперты и этические группы, что заставило комиссию по азартным играм заявить о намерении глубже изучить создавшуюся проблему. По словам противников ЭКО-лотереи, использовать процедуру оплодотворения в качестве приза неэтично и совершенно неуместно. «Лотерея делает тривиальным то, что занимает центральное место в жизни многих людей», — заявляют они. Также, критики считают, что создание человеческой жизни не должно зависеть от публичной лотереи, поскольку это унижает саму природу размножения человека.
В Британии каждая седьмая пара страдает от бесплодия, 40000 пациентов уже прошли процедуру ЭКО, в результате чего родились 15000 малышей.
ЭКО-лотерея в Британии вызвала шквал критикиБританская Комиссия по азартным играм выдала Фонду по проблемам бесплодия право на розыгрыш ЭКО процедуры в лотерею. Ежемесячно победитель получает деньги, необходимые для лечения от бесплодия в одной из самых элитных клиник страны.  Лотерейный билет можно приобрести в любом пункте продажи прессы. В игре приглашают поучаствовать не только пары, но и одиноких людей, геев и пожилых. Если лечение не поможет победителям, им предложат более сложные методы борьбы с бесплодием, такие как операция, донорская яйцеклетка и сперма или же суррогатную беременность, причем среди этих дополнительных опций можно будет выбрать лишь одну. Кроме прочего, везунчиков поселят в шикарном отеле, отвезут на лечение в шикарном авто и подарят им новый мобильный телефон. По словам главы фонда, которая сама прошла через ЭКО, цель лотереи — подарить надежду людям, тщетно пытающимся завести ребенка.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…