Шафран может помочь в борьбе с раком

Медиками из Великобритании было создано лекарство от рака, которое
основывается на экстракте шафрана. Препарат проходил тестирование в
лабораторных условиях, его результаты показали, что половина из всех
мышей, которые были больны раковыми заболеваниями, вылечилась после
Источник: flistnews.com
Исследователи смогли выяснить, что лекарственный препарат активизируется лишь при условии наличия особого химического вещества, которое выделяет раковая опухоль, но он никак отрицательно не влияет на неповрежденные клетки.
Ожидают, что новое средство будет испытано на людях только через 2 года, после того, как он пройдет все необходимые для этого испытания.  Шафран упоминается в книгах Гомера, Соломона, Гиппократа, а также в папирусах Древнего Египта в качестве драгоценного лекарственного растения. Шафран — это одна из составляющих 300 лекарственных препаратов, которые являются традиционными для медицины Востока.
того, как прошла курс лечения этим лекарством./

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…