Чипсы являются одним из факторов развития болезней сердца

Учеными из Польши были названы продукты питания, которые содержат
акриламид, который представляет собой один из факторов развития
сердечных заболеваний./
В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития расстройств в работе нервной системы, а также рака.
Источник: flistnews.com
В течение нового исследования добровольцы в течение месяца употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. В конечном итоге у них произошло повышение вероятности заболеваний сердца, причиной которого является изменение показателей окисленного липопротеина низкой плотности, а также маркеров воспаления и антиоксидантов, которыми оказывается помощь в выводе из организма человека акриламида.  Американские эксперты также имеют намерения настаивать на том, чтобы в пище уменьшили содержание данного вещества, которое представляет собой опасность. Пока рекомендуется отказаться от картофеля фри и чипсов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…