стетоскоп ушёл в прошлое

В 1816 году французский врач Рене Лаэннек изобрел стетоскоп,
позволяющий прослушивать шумы внутренних органов. Первый прибор для
анализов шумов в легких и сердце представлял собой полую деревянную
трубку. Позднее аппарат модернизировали, и на свет появился
стетофонендоскоп, имеющий на одном конце наконечник фонендоскопа с
мембраной, а на другом – наконечник стетоскопа без мембраны./
Источник: medkarta.com
Остальные применяют прибор лишь в случае подозрения на проблемы с легкими или сердцем. А около 7% врачей сообщили, что вообще не пользуются стетоскопом. Притом, 13% респондентов не используют стетоскоп в ходе осмотра пациентов вследствие нехватки времени. Одиннадцать же процентов просто не видят в этом необходимости, ведь всегда можно отправить пациента на дополнительные анализы. Плюс, 35% медиков полагают, что при наличии более точных методов диагностики нет необходимости применять старые методики.
Почти двести лет медики во всем мире использовали стетоскоп в ежедневной практике. Однако, как показывает опрос, проведенный порталом «Решет Рефуа», к примеру, из израильских медиков им пользуются во время осмотра пациентов лишь 54%. Согласно исследованию более 1000 медиков, молодые специалисты предпочитают стетоскопу более современные методы диагностики.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…