Пекин объявляет войну антибиотикам

Чиновники из Пекинского муниципального бюро здравоохранения собираются
запустить кампанию, направленную на регулирование чрезмерного
использования антибиотиков в общественных больницах. Кампания будет
действовать с завтрашнего дня до конца этого года, сообщает Xinhua./
Не секрет, что чрезмерное использование антибиотиков приводит к тому, что эффективность препаратов снижается и инфекции, имеющие защиту от лекарств, начинают повсеместно распространяться. Дабы переломить ситуацию, оценке подвергнутся 165 больниц. Проверят, какого рода и в каком объеме там используются антибиотики. Если больницы плохо себя зарекомендуют, то они не будут допущены до аттестации, по результатам которой больнице присваивают класс.
В зависимости от репутации, размера, квалифицированности персонала китайские больницы делят на три класса. Так, больницы, где будут выявлены факты чрезмерного использования препаратов, понизят в классе.
В свою очередь, Минздрав готовит изменить правила обращения и использования антибиотиков. Например, предлагается ограничить число и типы допустимых антибиотиков и определить, для каких именно недугов их стоит назначать. Пойти на такие меры ведомство вынудила неутешительная статистика. Средняя доза пенициллина, приходящаяся на каждого китайца в год, в три раза выше международных показателей.
Источник: meddaily.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…