Бородачи чаще теряют потенцию и умирают

Гладко выбритые мужчины имеют больше шансов умереть позже бородатых собратьев, выяснили британские ученые. Холостые и счастливо женатые –тоже. Но и это еще не все: моногамия тоже способствует долгой старости.
Как нужно вести себя мужчине, чтобы дожить до ста лет, выясняла
Neva24.                                                                                                                                                         Ученые обследовали 2,5 тысячи мужчин в возрасте 45-59 лет и пришли к выводу, что регулярно и часто бреющиеся пациенты реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. А еще они чаще занимаются сексом и меньше курят. Правда, само по себе бритье не влияет на сердце, конечно. Дело в гормонах: за рост волос на лице отвечают эстроген и тестостерон. Высокое их количество влияет на появление сердечно-сосудистых заболеваний, вероятность появления таких болячек снижается.
Еще среди факторов долгожительства – женатость. Но не всякий брак сродни философскому камню, а только счастливый. Если вас угораздит жениться на сварливой даме, которая будет ежедневно и регулярно вас пилить, то никакое бритье тут не поможет совсем. Статистика показывает, что наличие экспрессивных супружниц значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод сделали врачи, проводившие исследование в канадских больницах. Они наблюдали почти четыре тысячи пациентов, поступивших с подозрением на сердечный приступ. В оновном это были люди в возрасте.
Суть в том, что половина исследуемых вызывала медиков и была госпитализирована не менее чем через два часа после приступа. А вот оставшиеся попали в больницу спустя примерно шесть часов после того, как их хватил удар. Медики подсчитали, что среди тех, кто попал к кардиологам быстро, женатых мужчин было подавляющее большинство.  Профессор Клэр Атцема из Канадского института клинических оценочных наук города Торонто говорит, что исследователи сделали такой вывод: жены часто провоцируют у мужей сердечный приступ, но и помогают супругу: тут же вызывают скорую. А оказание медпомощи сразу после инфаркта жизненно важно. А вот холостяки, которым никто не действует на нервы, оттягивают визит к врачу и в итоге попадают к ним слишком поздно. Кстати, на женское сердце наличие мужа не действует, причем в прямом смысле. То есть у них такой закономерности не прослеживается.
Еще на длительность мужской жизни влияет верность. Так что если вы полигамны, у вас есть все шансы перегнать самого Ли Чинг-Юна. Этот китайский старец, как сообщает New York Times, умер в возрасте аж 256 лет, пожив с 23 (!) женами и воспитав с ними 180 детей. Хотите столько же? Тогда блюдите верность партнерше: это поможет, опять же, сохранить сердце и сосуды здоровыми. Израильские социологи провели опрос, по итогам которого утверждают, что целых 80% мужчин хоть раз в жизни, да имели связь на стороне. А еще 20% заводят регулярные связи вне брака.
Так вот, ситуация эта все-таки стрессовая, поэтому подлые изменники чаще отправлялись в больницы с инфарктами и инсультами. А их верные «коллеги», которые в плюс к полигамии вели активную половую жизнь, страдали такими заболеваниями в три раза реже. Врачи объяснили этот факт тем, что для выработки тестостерона мужчине необходим частый и регулярный секс. Достаточное количество гормона положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. И предотвращает депрессии. А вот те мужчины, которые, может, и имеют регулярный секс на стороне, постоянно напрягаются, чтобы скрыть этот факт. Нервное напряжение, особенно хроническое, заставляет сердечно-сосудистую систему скорее изнашиваться.  Поэтому те мужья, дома у которых царит спокойствие и доброжелательная атмосфера, стрессу почти не подвергаются и живут дольше.
Источник: neva24.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…