Больничный лист будут выписывать в начале болезни

О грядущих изменениях формы и порядка выдачи больничного листа на
брифинге в ФСС России сообщил замглавы Минздравсоцразвития России Юрий
Воронин./
Так, по его словам, скоро больничные будут оформлять по завершении периода болезни, а не в начале. «Когда вы заболели, вам не до заполнения бланка. Бланк нужен, когда вы вылечились, выходите на работу и вот тогда вы и должны оформить больничный лист и предъявить его работодателю», — пояснил Воронин.
Источник: garant.ru
Кроме того, Юрий Воронин подчеркнул, что заполнением листа нетрудоспособности должен заниматься не врач, а медицинский регистратор.
«Задача врача — лечить пациента, это его единственная функция, которую
он должен надлежащим образом исполнять», — подытожил он
Также он напомнил, что с вступлением в силу с 1 января 2012 года закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (1 ноября принят Госдумой в третьем чтении) новая форма листка нетрудоспособности будет упрощена. «Останется только та информация, которая действительно нужна врачу, работодателю и пациенту», — сказал замминистра.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…