Более 70% лекарственных препаратов в России бесполезы

Профессор Павел Воробьев, председатель Формулярного комитета РАМН доктор медицинских наук, заявил что только менее 30% лекарств на российском рынке оказывают лечебный эффект и не являются пустышками. На фармацевтическом рынке обращается громадное число лекарств, чья терапевтическая эффективность не была доказана клиническими испытаниями. Сложилась ситуация когда производителям гораздо выгоднее вложится в рекламу, а не проведение испытаний.Список лекарств, которые отметил профессор как пустышки:

-Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с недоказанной эффективностью.
-Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Ингавирин, прочие иммуномодуляторы.
-Кокарбоксилаза, АТФ (аденотрифосфорная кислота), Рибоксин (Инозин).
-Линекс, Бифидумбактерин, Бифиформ, Хилак Форте, Примадофилус и другие пробиотики.
-Валидол. Не более чем мятная конфетка.
-Винпоцетин и Кaвинтон.
-Ноотропил, Пирацетам, Семакс, Тенотен, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, — плацебо препараты
-Мексидол, Фенотропил, Милдронат — доппинги под видом ноотропов — используются только в СНГ.
-Тималин , Тимоген.
-Биопарокс, Кудесан.
-Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний.
-Глюкозамин, Хондроитин. Эффективность не доказана.
-Корвалол , Валокордин.
-Тромбовазим — тромболитик, используется для лечения хронической венозной недостаточности, острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда.
-Танакан, Предуктал — препараты с довольно слабой доказательной базой.
-Эссенциале, Ливолин Эссенциале Н.
-Мезим Форте.
-Ново-пассит.

Источник: Ami-tass.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…