беременность не защищает от рака легких

Ранее ученые заявляли, что количество детей у женщины и риск развития
рака легких связаны, так как гормональные изменения, происходящие во
время беременности, способны защитить от болезни. Однако последнее
исследование опровергает данное утверждение, передает Reuters

Если бы рак легких был связан с гормональными изменениями у женщин, как рак груди, например, то против него работали бы те же препараты, констатирует Джессика К. Паулус из Университета Тафтс.
Между тем, пока нет оснований полагать, что беременность и гормоны играют роль в развитии рака легких. «Возможно, детальное наблюдение за каждой женщиной позволит сделать другие выводы», — не исключает Паулус.
Рак легких относительно редко встречается среди молодых людей, однако более распространен у пожилых. В целом же риск развития рака для мужчин составляет один к 13, а для женщин — 1 к 16. Но для курильщиков риск может быть повышен. До сих пор активное и пассивное курение остаются главными факторами риска.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…