Белокочанная капуста может предотвратить рак

Благодаря одному из наиболее новых открытий в области диетологии,
ученые смогли однозначно подтвердить информацию о том, что витамин U,
который содержится в белокочанной капусте, способен действовать в
качестве противоопухолевого средства. Еще в конце сороковых годов
прошлого столетия этот витамин официально зафиксировали в соке капусты
ученые из США./
Также с помощью данного витамина можно вылечить желудочную язву. Но не одну ее.Учёные доказали, что организм человека не вырабатывает витамин U и он необходим уже по этой причине.
Основное открытие ученые смогли сделать намного позже. К примеру, то, что витамин U способен повышать пониженную кислотность, снижать повышенную. Также этот витамин уменьшает симптомы бронхиальной астмы, пищевой аллергии, поллиноза и множества других аллергический заболеваний; оказывает влияние на жировой обмен – способен уберегать человеческую печень от отложений жира; стимулирует коронарное и мозговое кровообращение при таком заболевании, как атеросклероз; может обезвредить некоторые из токсинов и ядовитых веществ. Он может даже избавить человека от депрессивного состояния. Кроме этого, витамин U уберегает представительниц прекрасного пола от мастопатии.
Источник: receptkulinar.ru
В наше время стало точно известно, насколько важным является его предназначение. Этот витамин способен предоставить помощь в распознавании организмом чужеродных соединений и их удалении. Кроме этого, он принимает участие в синтезе большого количества биологически активных веществ, что являются полезными.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…