Без любви женщины толстеют

Могут ли неудовлетворенные потребности стать причиной появления лишнего
веса? Очень часто лишний вес сигнализирует нам не о серьезных проблемах
со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом
количестве запретов в жизни. Они становятся причиной ночных набегов на
холодильник и употребления в пищу сладкого, жирного и копченого в
промышленных масштабах. Еда становится «заменителем» любви./
Именно поэтому, несмотря на все затраченные усилия, лишь очень немногим людям действительно удается похудеть, а потом снова не набрать с трудом «скинутые» килограммы, если психологические проблемы остаются нерешенными.
Причина № 1. Блокированная потребность в любви
Если в отношениях с любимым не все ладится, и вы больше молчите и рыдаете в подушку от недосказанности, ожидая что партнер прочитает ваши мысли и желания, то причина ночных «набегов» на холодильник ясна.  Гораздо безопаснее подкрасться к холодильнику, особенно ночью, когда никто не видит, чем набраться смелости и рискнуть изменить что-то в отношениях. Сделать это нам мешают страхи быть отвергнутой, использованной, старые обиды, привычки и устоявшиеся взгляды на жизнь.
Причина № 2. Блокированная потребность в признании
Можно «отодвинуть» собственные желания на задний план и слушать лишь мужчину, подстраиваясь под его желания и потребности: поздний ужин для любимого, секс, когда хочет только он. «Все для тебя, дорогой, неважно, что ты меня не замечаешь!» Подобная готовность к самопожертвованию чревата последствиями: вы с трудом сдерживаете слезы, «забываете» о себе — блокируете потребность во внимании, близости или бросаетесь в другую крайность: ссоры, истерики, скандалы без конструктивных решений —результат этих действий очень похож: мы «заедаем» или «запиваем» собственную «незначительность».
Причина № 3. Сексуальная дисгармония
Одной из причин появления лишнего веса можно считать и…секс. Если секс для вас обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу. Если, наоборот, потребность в сексе имеется, но не удовлетворяется, то, опять же, возможен набор веса. Возбужденный мужчина в такой ситуации предпочтет заняться самоудовлетворением, а женщина, скорее всего, съест что-нибудь вкусное.
Что делать?
1.    Для начала попробуйте говорить с собой о своих чувствах — это беспроигрышный вариант. Присвойте их себе. «Это я злюсь, переживаю».  Осознавайте, легализуйте их. Это сложнее, чем «погладить» себя очередной шоколадкой, зато не отражается на талии.
2.    Начните прислушиваться не только к своим желаниям, но и к чувствам.
Не молчите, говорите с партнером о своих чувствах, в интимной обстановке в том числе.
3.    Учитесь заботиться друг о друге равноценно.
4.    Помните, что ваши мысли невозможно прочитать. Умалчивание в отношениях приводит к чувствам обиды и злости.
5.    Пересмотрите свое отношение к сексу — он должен превратиться из обязанности в удовольствие.

Запреты и лишний вес
Если в нашей жизни много запретов и страхов, если мы постоянно контролируем себя из-за боязни неприятия себя другим человеком, то еда становится средством для того, чтобы забыть о дисциплине, контроле и обязательствах. Что мы в жизни можем делать для себя просто так? Есть. В еде мы разрешаем себе все- это «безопасный» способ получать удовольствие — бесконтрольное и беспредельное. Детская часть души понимает — можно капризничать и «отрываться»! В отношениях мы себе такого не позволяем.
Когда человек стремится быть идеальным, пытается соответствовать высоким стандартам и требованиям, еда превращается порой в единственную отдушину.
• Выход прост и сложен одновременно: разрешите себе быть отличной от идеала
• Поговорите со своим телом и пообещайте, что будете более бережно и внимательно обращаться с ним.

Три полезных упражнения
«Список удовольствий» — подумайте и составьте список всего того, что в жизни доставляет удовольствие вам и вашему телу, кроме еды. Затем применяйте эти знания на практике. Может оказаться, что вам нравится массаж, ванна с ароматами, маски и обертывания, контрастный душ или танец живота.
«Я съем это через 7 минут»
Как только вы понимаете, что направляетесь в сторону кухни, хотя вовсе не собирались есть в ближайшее время, приступайте к выполнению этого упражнения. Вместо того, чтобы открыть холодильник, скажите себе «Я съем это через 7 минут» и тут же придумайте список дел, которые вы должны успеть сделать за это время. Желание поесть может пропасть, пока вы заняты этими делами.

«Ломаем пусковой механизм»
Осознайте, какие события «запускают» и доводят до кульминации болезненные отношения с едой: ПМС, отсутствие возможности выспаться, обиды и.т. д. Постарайтесь избегать их или отвлекаться от них в будущем.  Если окажется, что все они так или иначе связаны с партнером, напишите ему письмо. Выскажите все, что думаете, без цензуры, не стесняясь в выражениях. Не торопитесь рвать текст на мелкие части! Вместо этого представьте себя на месте партнера и попробуйте ответить на претензии.  Это поможет снять напряжение и разобраться в ситуации. И только потом порвите бумагу.
Лариса Кузнецова
Источник: digest.subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…