Бактерии вынуждают человека толстеть

В переедании и ожирении у некоторых людей виноваты бактерии, которые
находятся в кишечнике. К такому выводу пришли ученые из университета
Колорадо./
Бактерии, обитающие в кишечнике здоровых людей и животных, значительно отличаются от тех, что живут в кишечнике людей и животных с лишним весом. Опыты на мышах показали, что у животных с лишним весом бактерии более эффективно переваривают пищу, оставляя своим хозяевам больше калорий, пишет ИА «Казах-Зерно».
Особенный интерес представляет тот факт, что в кишечнике мышей с ожирением были обнаружены бактерии, которые при переносе в кишечник здоровых мышей заставляли их есть больше и набирать вес. Таким образом, механизм, при помощи которого бактерии воздействуют на мозг, заставляя есть больше и выбирать более калорийную пищу, нуждается в скорейшем изучении.
А вот американские ученые из университета Род-Айленда пришли к выводу:
для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и изнурять себя голодовками. По их мнению, достаточно следовать одному важному правилу – медленно есть.
При этом они заявили, что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость – подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых.
Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды.  Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней – около 80 граммов в минуту и, наконец, медленной –около 65 граммов в минуту. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины – только 52, передает ИА «Казах-Зерно».
Немалую роль в отношении скорости еды играет и то, что человек ест, пишет «Комсомольская правда». Цельнозерновой хлеб, например, имеет больше волокон и его приходится разжевывать дольше, чем хлеб из очищенного зерна. Интересно, что речь идет не просто о длительности пережевывания пищи, а о технике еды, о том, как человек ест.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…