Антипригарные покрытия уменьшают эффективность вакцинации

Согласно новому исследованию, опубликованному недавно в журнале Американской Медицинской Ассоциации, так называемые перфторированные соединения, содержащиеся в антипригарных покрытиях, а также в определенных концентрациях в некоторых видах одежды, мебели, представляют собой реальную угрозу для иммунной системы человека.
*Источник: * Medlinks.ru
Упомянутое исследование проводилось на Фарерских Островах в течение десятилетнего периода. Ученые исследовали влияние на организм перфтороктановой сульфокислоты и перфторокаприловой кислоты – дух наиболее распространенных видов перфторированных соединений. Было установлено, что повышение допустимой концентрации данных веществ на 50% в сравнении с допустимой нормой на 39% снижает концентрацию в крови антител, предназначенных для борьбы с дифтерией и столбняком. Причем данный эффект является долгосрочным и, к примеру в случае с детьми в возрасте от 5 до 10 лет в большей или меньшей степени действует в течение 10-15 лет. В случае людьми в возрасте от 18 лет, данный эффект сохраняется в течение примерно 5-7 лет. Параллельно перфторированные соединения снижаются степень эффективности существующих вакцин, что в совокупности представляет собой достаточно серьезную проблему, в особенности в развивающихся странах, где дифтерия и столбняк традиционно уносят большое количество жизней, из-за антисанитарных условий жизни населения, в то время как проблема со снижением эффективности вакцинации является более чем глобальной.
К слову, вот Вам еще один факт о перфторированных соединениях – помимо антипригарных покрытий, которые стали в данном исследовании основной мишенью ученых, они содержатся в крайне высокой концентрации в 98% бассейнах, как в плавательных центрах, так и на курортах. Вряд ли данная информация может как то пригодиться, потому что способ снизить вредное воздействие данных веществ медициной пока не придуман.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Ученые выяснили, что при попадании данных веществ в организм, даже в относительно небольших количествах, они способны снижать степень защиты организма при вакцинации до уровня, даже более низкого, чем если бы прививка бы вообще не делалась бы. Иными словами, эффективность вакцины здесь выходит со знаком минус – если Вы используете антипригарное покрытие и при этом решили сделать себе прививку от гриппа, то, в конечном счете, защита Вашего организма против болезни окажется ослабленной.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…