Антидепрессанты — средство против приливов во время менопаузы

Global Look Press <http://www.globallookpress.com>

Приливы, от которых страдают 75% женщин во время менопаузы, могут быть спровоцированы аномалиями в работе кровеносных сосудов, и их реально вылечить антидепрессантами, заверяют специалисты.
Исследование, проводившееся при поддержке благотворительного общества Wellbeing of Women, говорит о том, что имеется альтернатива заместительной гормональной терапии. Итак, при нормальных условиях температура тела повышается, а сосуды, расположенные под кожей расширяются, чтобы понизить температуру. Это приводит к покраснению и потливости.
У женщин, жалующихся на приливы, этот процесс, судя по всему, инициируется по любому поводу. Мэри-Энн Ламсден из Университета Глазго уверена: с подобными сбоями в работе сосудов можно справиться, пишет The Daily Mail А ведь до недавнего времени медики полагали, что в приливах виноват исключительно мозг.

Также в рамках исследования ученые давали 134 женщинам препараты, призванные сократить частоту приливов. Некоторым из них выписывали антидепрессант венлафаксин, повышающий концентрацию серотонина — «гормона радости». Кто-то принимал клонидин — средство против повышенного давления, остальные получали средства гормональной заместительной терапии, а контрольная группа — плацебо.
Гормональная терапия оказалась самой эффективной (75% женщин заметили улучшения). Венлафаксин помог более чем в 60% случаев, клонидин — в 40%.  Правда, если человек вдруг заканчивал принимать венлафаксин, то он начинал страдать от тревожности, тошноты, бессонницы, пониженного эмоционального фона.
Ламсден вместе с коллегами сравнила периферийные кровеносные сосуды в руках женщин с приливами и без. Оказалось, сосуды у женщин из первой группы расширялись легче. Справиться с проблемой помогали препараты с серотонином. Это также позволяло снизить риск развития сердечных недугов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…