Англичанка без сознания от звука смеха

26-летняя жительница Ливерпуля страдает от редкого заболевания: девушка
теряет сознание от резких звуков, испуга и даже смеха./
26-летняя британка Кэйтлин Уоллес стала жертвой серьезной болезни, которая полностью изменила ее жизнь.
У девушки из Ливерпуля диагностировали каталепсию — заболевание нервной системы, при котором любая неожиданность приводит к потере сознания.  Такие простые вещи, как стук в дверь, лай собаки или гудок автомобиля на улице, могут вызвать очередной приступ.
— Однажды я просто смеялась над чем-то и потеряла сознание. В такие моменты я не могу контролировать мышцы, не могу выбирать, куда падать, я как будто парализована, — рассказала о своем состоянии Уоллес.
Муж Кэйтлин — Джон очень заботится и помогает ей, стараясь всегда быть рядом и оберегать от всего, что может вызвать приступ.
— Когда я хочу сказать что-то важное или рассказать что-то смешное, то прошу её сесть. Однажды Кэйтлин сушила волосы феном и не видела, как я зашел, а когда обернулась, подпрыгнула от неожиданности и упала в обморок, хорошо, что рядом была кровать, — поделился супруг девушки.
Бедняжке сразу же пришлось отказаться от водительских прав и от работы в стоматологической поликлинике.
— Я засыпала от звонка телефона и из-за постоянной сонливости делала ошибки, это было сплошным мучением, — призналась она.
К прошлому Рождеству приступы стали настолько серьезными, что вне дома Кэйтлин передвигалась в инвалидной коляске, хотя и могла ходить. Она не могла самостоятельно готовить, есть или принимать душ, это было опасно.  Джон постоянно должен был быть рядом.
— Когда мое состояние становилось очень тяжелым, я вообще не покидала дом. Несколько месяцев назад я совсем не понимала, как же я буду жить дальше, было скучно, и я начала читать книги, — вспоминает англичанка.
Так Кэйтлин вдруг поняла, что хочет стать писателем, и теперь у нее есть свободное время, чтобы осуществить свою мечту. Джону понравилась эта идея, и он с нетерпением ждет первой книги своей жены.
— У людей с нарколепсией проблемы с регуляцией работы мозга, они не могут спать больше двух часов. Приступ может быть вызван сильными эмоциями, смехом и радостью или гневом и разочарованием,  — прокомментировал невролог Пол Ридинг. — Болезнь можно лечить антидепрессантами, они помогают мозгу справляться с неисправностями иммунной системы.
Источник: lifenews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…