Американские военные решили придумать новую технологию похудения

Борьба с ожирением солдат стала головной болью для Пентагона. Хорошее питание необходимо для выполнения тяжелой физической работы, к тому же, в армию приходят весьма упитанные добровольцы, и согнать жир с них не так-то просто.
По оценкам военных, 75% молодых американцев слишком толсты, больны или глупы, чтобы служить в армии. В армии внедрены новые диетические меню, фитнес-программы и т.д., но все это требует времени, денег и приносит ограниченный результат.
Судя по всему, американские военные решили взяться за дело всерьез и создать новую технологию похудения. Пентагон предложил ученым и бизнесменам разработать технологию пересадки клеток коричневого жира, который способствует сжиганию лишних жировых отложений. В теле людей всегда присутствует обычный жир — белая жировая ткань. Также имеется и небольшое количество коричневой жировой ткани, которая способна провоцировать сжигание огромного количества калорий — около 250 калорий в течение трех часов. Причем коричневый жир «высасывает» энергию из обычных жировых клеток, что способствует похуданию даже без физических упражнений. Не секрет, что в случае успеха новая методика обретет огромную популярность и на «гражданке», где тучных людей еще больше.
Военные планируют выделить клетки-предшественники коричневой жировой ткани, а затем вырастить из них большое количество коричневого жира.  Затем этот жир будет имплантирован пациенту и поможет быстро похудеть.  Правда, пока есть много неопределенности в отношении чудодейственных свойств коричневого жира. В частности неясно, насколько устойчивым будет эффект похудания, также неизвестно, как коричневый жир влияет на обмен веществ в долгосрочной перспективе.
Альтернативой военной программе по трансплантации коричневого жира в настоящее время является проект компании Ember Therapeutics, которая пытается создать препарат, превращающий белый жир в коричневый.
Если удастся создать эффективный способ снижения веса с помощью коричневых жировых клеток, это совершит революцию в лечении ожирения.  Борьба с лишним весом, непосильная для многих людей, перестанет быть безнадежной.
*Источник: * MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…