яблоки вредят зубам больше минералки

По оценкам специалистов, вред, наносимый яблоком, примерно в четыре
раза больше, чем от газированных напитков. Вино и светлое пиво также
повышают риск повреждения зубов, передает meddaily.ru со ссылкой на The
Daily Mail. /
Источник: tainamira.ru
Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.В итоге оказалось, что люди, употреблявшие часто яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина.
По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся четыре чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра.  Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.
Как отмечает профессор Дэвид Бартлетт, руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…