Цветные контактные линзы могут вредить зрению

Цветные контактные линзы – популярный среди самых разных людей способ
изменить свою внешность, обзавестись любимым цветом глаз или стать
похожим на любимого кумира. Тем не менее, британские специалисты
предупреждают любителей цветных контактных линз об их опасности – по
словам врачей, молодые люди, являющиеся основными потребителями такого
вида линз, далеко не всегда интересуются, как правильно ими
пользоваться. На территории Великобритании цветные линзы настолько
популярны, что продаются они не только в специализированных магазинах
оптики, но и в самых разных салонах и магазинах развлекательного
характера, в которых нет сотрудников, способных квалифицированно
проконсультировать покупателя на предмет правильного ношения линз./
Британские врачи отмечают, что их неверное использование может привести к самым пагубным последствиям для зрения, вплоть до полной слепоты.  Цветные линзы полностью безопасны для глаз лишь в том случае, если владелец знает, как ими правильно пользоваться. Для этого необходима консультация специалиста, который также поучаствует в индивидуальном подборе линз, но в большинстве случаев молодежь пренебрегает этой мерой безопасности. Индивидуальный подбор линз необходим, так как для безопасного их использования нужно учитывать их радиус кривизны.
Если в радиусе кривизны будет содержаться ошибка, линзы неправильного вида могут привести к сильным мигреням и головным болям, вызвать ухудшение зрения и стать причиной серьезного дискомфорта. Снимать линзы и надевать их можно только в том случае, если владелец соблюдает правила гигиены, а также правильно ухаживает за снятыми линзами, помещая их в специальный раствор. Линзы являются предметом строго индивидуальным, и давать их другим людям категорически запрещено. При этом зарубежные подростки не обращают внимания на правила гигиены, занося вместе с грязными линзами инфекцию в глаза, и уже не раз за границей были зафиксированы случаи слепоты, вызванные неправильной эксплуатацией контактных линз.
Источник: miss-moda.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…