Худоба поможет печени

Ученые узнали, что даже небольшой сброс веса радикально поможет
улучшить выздоровление заболеваний печени./
Американские гепатологи недавно узнали, что потеря хотя бы 9% веса помогает пациентам полностью изменить протекание такой опасной болезни, как неалкогольный стеатогепатит.
Это открытие очень важно, ведь, порекомендовав пациентам диету, врачи смогут существенно улучшить состояние здоровья больных и процесс протекания болезни, а также выздоровления.
Неалкогольный стеатогепатит характеризуется чрезмерным образованием в печени жировых клеток, что вызывает воспаление и повреждение органа.
Пациенты, сбросившие более чем за девять месяцев 5% или больше лишнего веса, демонстрировали лучшие показатели инсулинорезистентности и уровня стеатоза (накопление жира в печени). У тех же, кто сбросил, по крайней мере, 9% веса начался процесс восстановления поврежденных тканей печени.

Источник: mydieta.ucoz.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…