Холостяки находятся под ударом

Холостые мужчины гораздо больше прочих рискуют умереть от
онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые из
университета Осло (University of Oslo), Норвегия, и организации Cancer
Registry of Norway, сообщает BioMed Central. /
О том, что неженатые уходят из жизни раньше женатых ровесников, было известно и раньше. Теперь же анализ данных за последние 40 лет показал, что разница в смертности между одинокими и состоящими в браке мужчинами очень значительна.
Исследователи проанализировали сведения о выживаемости пациентов, у которых в период с 1970 по 2007 год был диагностирован рак, и сравнили эти данные с информацией о семейном положении больных. Пациенты были поделены на женатых, никогда не состоявших в браке, разведенных / живущих раздельно, овдовевших. Выяснилось, что неженатые умирали чаще остальных, вне зависимости от возраста, образования, места расположения опухоли, времени, прошедшего с момента постановки диагноза, и стадии рака.
Кроме того, за последние четыре десятка лет влияние холостой жизни на смертность увеличилось с 18% до 35% у мужчин и с 17% до 22% у женщин.  Ученые объясняют это тем, что состоящие в браке более ответственно относятся к своему здоровью, болезнь диагностируется у них раньше, они четко выполняют лечебные предписания и регулярно наблюдаются у врача.
Напомним также, что выпускники университетов и колледжей умирают от рака в 2,5 раза реже, чем те, кто получил только среднее образование.
Смертность от всех видов рака мужчин в возрасте от 25 до 64 лет, имеющих за плечами более 16 лет образования (12 лет школы плюс университет), составляет 56 случаев на 100 тыс. в год (данные 2007 года). Мужчины же с только школьным образованием умирают от рака в количестве 148 человек в год. У женщин этот разрыв несколько менее катастрофичен, но тоже ощутим: соответственно, 59 и 119 смертных случаев на 100 тысяч. Особенно ярко эта тенденция проявляется в отношении рака легких.
Источник: vokrugsveta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…