Хирург ошибочно лишила пациентку возможности закрывать глаза

40-летняя Динора Родригез из Лос-Анджелеса – признанного центра
эстетической хирургии — стала жертвой врачебной ошибки. Пластический
хирург, выполнявшая операцию по замене силиконовых имплантатов,
объединила грудь. А проведенная операция на веках привела к тому, что
теперь пациентка вообще не может закрывать глаза./
Американский совет пластических хирургов решил использовать историю женщины, дабы рассказать общественности об опасностях работы с неквалифицированными хирургами. По словам представителей Совета, наличие белого халата у специалиста еще не говорит о качестве его работы.
Что касается Диноры Родригез, то известно следующее: во время операции врач разрезала два отдельных кармана, держащих ткани груди. В итоге имплантаты в середине груди стали соприкасаться, производя впечатление одной груди. Хирург также повредила мышцы и нервы, спровоцировав появление страшных болей. Еще хирург провела операцию на глазах, хотя ее никто об этом не просил. В итоге глаза женщины не закрываются и, как заявляют специалисты, ни одно хирургическое вмешательство теперь это не изменит. Сейчас женщина вынуждена постоянно капать в глаза капли, чтобы те не пересыхали.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…