Фаст-фуд мешает стать отцом

Здоровое питание и умеренные физические нагрузки увеличивают шансы на
отцовство, считают исследователи из Гарвардской школы общественного
здравоохранения в США. С ними согласны ученые из школы медицины Ямагучи
в Японии./
Исследования показали, что качество спермы выше у тех мужчин, которые употребляют больше свежих овощей, фруктов и рыбы и меньше фаст-фуда и красного мяса. Кроме того, «отличники» исследования много двигались.
Ученые пригласили для эксперимента 188 студентов мужского пола.  Добровольцев разделили на две группы, исходя из пищевых предпочтений испытуемых. Участники из первой группы – «разумные» – ели много рыбы, фруктов, орехов и бобовых. Участники из второй – «западные» – отдавали предпочтение красному мясу, энергетическим напиткам, готовым закускам и пицце.
Анализы показали, что у испытуемых из первой группы подвижность сперматозоидов оказалась выше на 11 процентов. Показатель подвижности говорит о способности мужских половых клеток достигать женской и оплодотворить ее.
Источник: medkarta.com
Кроме того, японские исследователи выяснили, что у физически активных мужчин подвижность сперматозоидов выше, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни. «Мы знаем, что ожирение и неправильное питание могут снизить выработку спермы, — рассказывают исследователи, — поэтому результаты наших работ говорят о том, насколько полезны для мужского здоровья правильное питание и физическая активность».
По мнению ученых, даже небольшое увеличение подвижности сперматозоидов улучшает способность мужчины к зачатию. В другом исследовании ученые проанализировали диету 99 мужчин, обратившихся к врачу из-за невозможности партнерши забеременеть. Выяснилось, что потребление трансжиров, содержащихся во многих продуктах фаст-фуда, влияет на количество производимых сперматозоидов. У мужчин, которые потребляли в среднем 1,3 процента трансжиров от общей калорийности рациона, в миллилитре спермы было около 48 млн сперматозоидов. А у тех, кто съедал не более 0,7, – около 79 млн.

Постовой: mointerier.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…