У худеньких детей больные зубы

Худые дети имеют намного больше проблем с зубами, чем их пухлые
ровесники. Сотрудники рочестерского медицинского университета опровергли
мнение о том, что с кариесом и разрушением зубов чаще сталкиваются
полные дети из-за их любви к сладостям./
Исследование с участием 18 тысяч детей и подростков в США посвящено сравнению состояния их полости рта и здоровья зубов. У детей 2-5 лет эксперты не обнаружили взаимосвязи состояния зубов и веса. Зато в группе детей 6-16 лет отмечена закономерность: у детей с избыточной массой тела заболевания зубов встречаются реже, чем у стройных и худеньких детей.
Стоматологи пока не могут логически объяснить такие результаты и готовятся к дальнейшим исследованиям. Однако, это повод тщательнее следить за здоровьем зубов ребенка, даже если он худой и не любит сладкого, пишет megamedportal.ru.
Источник: lady.obozrevatel.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…