Ученые не советуют носить бюстгальтер

Американские ученые явили миру шокирующее исследование — ношение женского белья повышает риск заболеть раком молочной железы у женщин в 21 раз, так что проще и вовсе отказаться от белья, что, собственно, давно демонстрируют такие знаменитости, как Бритни Спирс и Пэрис Хилтон.
Может, они на самом деле заботятся о своем здоровье?/
Проведя многочисленные опросы и тестирования в группах риска, американские исследователи приходят к неутешительному выводу: шанс заболеть раком молочной железы у женщин, не пользующихся бюстгальтером, в 21 раз меньше, чем у всех остальных.
Риск появления заболевания у носящих бюстгальтер не дольше 12 часов в сутки на 10 процентов больше по сравнению с теми, кто не носит его вообще. А возможность заболеть раком молочной железы у женщин, носящих бюстгальтер на протяжении всего дня, в 125 раз выше, чем у женщин, не пользующихся им.
Американцы даже дают конкретные советы, снижающие вероятность попадания в группу риска:
1.    Никогда не ложитесь спать в бюстгальтере — это самый опасный фактор риска.
2.    Покупая бюстгальтер, помните: чем теснее он будет, тем больше пострадают ткани молочных и лимфатических желез.
3.    Избегайте бюстгальтеров, приподнимающих грудь (а не просто поддерживающих) — те самые популярные во всем мире модели пуш-ап.
4.    Откажитесь от нейлоновых бюстгальтеров с синтетической прокладкой («эффект парилки»), выбирайте только хлопчатобумажные.
5.    Не носите ежедневно тугие спортивные бюстгальтеры — они слишком сильно сплющивают грудь.
6.    Наиболее опасен бюстгальтер без бретелек — вес груди полностью приходится на его боковые стороны, а это прямое давление на лимфатические узлы.
7.    Лучший способ обращения с бюстгальтером — вовсе не пользоваться им!

Естественный вопрос: а как быть после родов и кормления, когда былые формы кажутся недостижимой мечтой? Иследователи советуют делать упражнения, массажи с маслами и кремами, искать способы коррекции груди, наконец, с умом подбирать одежду. Например, избегать обтягивающих кофточек, типа боди с низким или высоким вырезом, выбирать блузки свободные, с мягкими складками. Чтобы отвлечь внимание от груди — использовать яркие украшения и красивые пояса. И еще — научиться красиво драпировать грудь и плечи шелковыми шарфами и платками… А может, и правда, совсем отказаться от бюстгальтера, здоровье-то дороже?
Прежде чем последовать совету американских исследователей, мы решили собрать мнения отечественных специалистов. И вот что выяснилось: 9 из 10 опрошенных маммологов буквально пожали плечами — мол, никогда не задумывались над этой проблемой. По-настоящему конкретно и аргументированно ответил только профессор Летягин — доктор медицинских наук, академик Медико-технической академи, который занимается проблемами молочной железы не один десяток лет.
/»Обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно. Подумайте
сами, во все времена человечество искало всевозможные приспособления для
поддержания груди — корсеты, шнуровки и т. д. Наверное, не случайно
думали медики всех народов над этой проблемой. Так что между онкологией
и американской теорией не вижу связи. /
/Напротив, бюстгальтер прекрасно защищает грудь от случайных бытовых
травм в толкучке метро, на тренировках, да просто от неловкого движения
на собственной кухне. Другое дело, что такие факторы риска, как курение,
загар, неправильное питание, экология, стрессы действительно увеличивают
вероятность заболевания. И потом — берегите грудь от ушибов и ожогов, не
увлекайтесь массажем, регулярно обследуйтесь — эти профилактические меры
действительно снижают риск»./
Источник: mydieta.ucoz.com

Постовой: spaloges.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…