Тайна ожирения жителей США

Американскими учеными из университета в Северной Каролине был проведён сравнительный анализ рациона и частоты приёма пищи жителей США нашего времени и таких же показателей среди среднестатистических представителей из 70-х годов. В ходе исследования было выявлено, что за прошедшие годы население развитых стран существенно увеличило количество калорий, потребляемых в течение дня. Так, если эта цифра в 70-е годы составляла порядка 1803, то на сегодняшний день насчитывает уже 2374 ккал в день.  По мнению проводивших исследование специалистов за четыре прошедших десятилетия наибольшие изменения произошли именно в размерах потребляемых порций и общем количестве перекусов. В том же случае, когда увеличилось и то, и другое, были зарегистрированы наиболее плачевные результаты. В частности, в США даже по официальным данным зарегистрировано наибольшее количество людей, страдающих избыточным весом, которым даже самые лучшие салоны красоты <http://www.trkr.ru/> уже вряд ли смогут помочь привести себя в порядок.
При этом отмечено, что если в 1977 году среднестатистический человек ел около 3-4 раз в день, то в 2006 году эта цифра возросла уже до 4-5 приёмов пищи за день. Так же установлено, что около 10 % американцев и вовсе умудряются плотненько перекусить до 7 раз в день. Ещё одним немаловажным фактором увеличивающегося количества калорий стало пристрастие к сладкими газированными напитками, которые добавляют до 220 калорий в день сверх обычного рациона.
Источник: Тверь-Инфо

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…