Таблетки для похудения

Друзья мои, в большинстве случаев мы с вами и не понимаем толком, какие препараты принимаем, доверяя  так называемым «системам авторитетов», в кои включаем СМИ, коммерционализированных недобросовестных докторов и просто знакомых нам людей. А между тем, согласно российской статистике, число людей, пострадавших от различных таблеток для похудения, стремительно растет.  В данных «препаратах» выявлено высокое содержание токсинов, вызывающих отравление. Например, в некоторых таблетках для похудения были обнаружены такие вещества, как серотонин, фентермин и фенфлюрамин.
Причиной быстрой потери веса является серотонин. Однако он не приводит к сжиганию жира, а оказывает воздействие на мозг, подавляя желание употреблять жирные и мучные блюда. При этом у человека сохраняется желание есть белковую пищу. Однако для нормального функционирования организма человека необходимы все вещества, соответственно, при отказе от какого-либо из них происходит нарушение обмена веществ и работы нервной системы.
Серотонин представляет собой биологически активное вещество, содержащееся в тканях человека и вырабатывающееся в организме в небольшом количестве. Оно неопасно и даже применяется при лечении нервных расстройств. Кроме того, проводятся исследования положительного воздействия серотонина при лечении онкологических заболеваний. Однако при этом важно соблюдать допустимую дозировку. Как недостаток, так и переизбыток данного вещества приводит к нарушению работы нервной системы. Кроме того, по мнению ученых, переизбыток серотонина является причиной развития таких заболеваний, как язвенная болезнь и инфаркт миокарда.
Фентермин, который также довольно часто содержится в составе средств для коррекции веса, является психотропным веществом, способствующим снижению аппетита. При кратковременном применении оно вызывает такие побочные эффекты, как тошнота, сухость во рту, быстрая утомляемость, чувство тревоги и т. д. Фентермин был запрещен к употреблению во многих странах, однако он продолжает входить в состав средств для коррекции веса.
Запрещен к употреблению и фенфлюрамин, поскольку было доказано, что он приводит к развитию порока сердца. Помимо этого, к побочным эффектам при приеме данного препарата относятся учащенное мочеиспускание, расстройство желудка, головная боль, слабость и головокружение. Довольно часто наблюдаются бессонница, депрессия и навязчивые состояния.
Надо знать и то, что при длительном применении данные препараты вызывают привыкание, в результате чего человек просто не может без них обходиться. Достаточно часто люди не могут справиться с последствиями приема таких препаратов самостоятельно и обращаются в частные клиники.
На начальном этапе таблетки действительно оказывают эффект: у человека полностью пропадает аппетит, и он худеет. Однако это временно. Через некоторое время после того, как доза препарата снижается или он исключается полностью, человек снова набирает вес, причем больший, чем до приема препарата. Особенно упорные начинают снова принимать таблетки, увеличивая дозировку. Разумеется, при этом резко ухудшается самочувствие, нередко начинаются тошнота и рвота, боли в животе или в сердце. При этом бывают случаи, заканчивающиеся летальным исходом.
Можно без преувеличения сказать, что таблетки для коррекции веса – самая бессовестная часть бизнеса на похудении. Он построен на мошенничестве и, как следствие, огромном вреде для организма. Таким образом, получается, что пациенту портят здоровье за его же собственные деньги. Хрюк :-)
Таким образом, снова возникает вопрос: почему человек начинает худеть?  Ответ дается в рекламе: «Принимая пилюли, необходимо питаться исключительно растительными продуктами, сильно ограничить употребление жиров, разрешается незначительное добавление яиц, творога и сметаны (вместо сливочного масла)».
Нельзя не согласиться, что это действительно эффективная программа похудения. Однако зачем же нужен сам препарат? При таком ограничении рациона человек в любом случае потеряет вес, а таблетки – это, скорее, психологический фактор похудения. Человек принимает бесполезный препарат и при этом верит в то, что он поможет ему избавиться от лишних килограммов.
Источник:gidepark.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…