Суши может навредить здоровью женщин

Австралийскими диетологами было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление суш и ролл не так полезно, как считалось ранее. Особенно вредны эти продукты для представительниц женского пола.
Особую опасность, как было выяснено специалистами, представляют
водоросли, входящие в состав суш и ролл. В них содержится большое
количество йода. “Но ведь йод полезен для щитовидной железы” –  скажете
вы. Да, это продукт действительно полезен, но только в умеренный дозах./
Чрезмерное же потребление йода может отрицательно сказаться на функционировании щитовидной железы. Суточная норма йода не должна превышать 150 микрограмм. В сушах и роллах же его содержится намного больше, и не только из-за водорослей. Богаты йодом и морепродукты, входящие в состав ролл.
Чем же грозит переизбыток йода, и почему опасаться его следует именно женщинам? Нарушение работы щитовидной железы приводит к увеличению массы тела, интенсивному росту волос и гормональным сбоям.
Однако, как утверждают диетологи, перечисленные проблемы можно избежать, если употреблять суши не чаще 2-3 раз в неделю.
Источник: smione.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…