Стоимость лекарств

Господь миловал, и я не часто захожу в аптеки , чтобы приобрести какое-нибудь лекарство. Тем не менее полностью избавить себя от походов к врачам и в аптеки невозможно. И я иногда там бываю. Так случилось , что мне для постоянного использования необходимо пользоваться специфическим лосьоном для кожи головы.
И каждый раз, заходя в аптеку , я удивляюсь, отчего же он постоянно растет в цене. Просто для справки — это маленький флакончик (50 мл) , которого мне хватает на месяц. Производит его Швейцария. Стало быть его надо закупать за границей. Бывает он не везде, может потому что особого спроса на него нет. Три месяца назад я его купил у себя в аптеке за 345 руб (полгода назад я укладывался в 300 рублей).  Через месяц он уже стоил 414 рублей. Сейчас , когда он у меня закончился, я стал его искать по цене близкой к последней. И что же : Аптека Ригла 545 руб, аптека около дома 560 рублей, интернет он-лайн аптека 630 руб, аптека 36.6 — 580 руб, и тд. Спрашиваю почему такой рост цен? Ответ прост: нам по такой цене продают. И я задаю помоему уместный вопрос: а из чего эта цена складывается? Ведь что-то должно в цепочке подорожать.  Производство? Вряд ли. Если 3 месяца назад он стоил 12USD, а сейчас 17 USD, то значит и отпускная цена должны была увеличиться. Допустим что отпускная цена в Швейцарии составила 6 USD для наших компаний, то и в Швейцарии сейчас он должен стоить дороже, ну скажем 9 USD. То есть рост отпускной цены 50% — вряд ли швейцарцы это бы позволили своим фармакологам сделать.
Либо это доставка — то есть везли самолетом, а теперь из Швейцарии доставили поездом? или наоброт. Или наши налоги вдруг за три последних месяца увеличились (ну там НДС, налог на пенсии и зарплаты и тд). Вроде нет. Повысились в начале года. Но сейчас октябрь. Зарплата сотрудникам аптек в разы увеличилась? Не слышал об этом. Так что же увеличилось?  Наверное жадность продающих лекарства компаний? Может они стали какие-то лекарства тяжелым больным или детям давать бесплатно за счет вот как раз таких лекарств? Ничего не имею против. Может кто-то может доступно объяснить этот феномен, особенно было бы приятно услышать тех, кто в этой области работает. Буду рад вашим комментариям.
Источник: gidepark.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…