Составлен топ-10 полезных свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки могут запускать механизмы очищения в организме.

Натуральные соки нравятся по той причине, что они являются вкусными. Но

утолять нашу жажду и услаждать вкус – не основное их назначение./

Натуральные соки снабжают человеческий организм ферментами, минералами, дубильными веществами, растительными пигментами, а также эфирными маслами. Соки также содержат витамины, среди которых С, Е, Р, К и каротин, которые не могут вырабатываться человеческим организмом, из-за чего нужно, чтобы они все время поступали вместе с пищей.

Диетологами было установлено, что свежевыжатые соки могут ускорять пото-и мочеотделение, нормализовать лимфо- и кровоток. Любители натуральных соков реже страдают от простудных заболеваний, а также выглядят существенно моложе своих сверстников.

Эфирные масла и органические кислоты (лимонная, яблочная) свежих соков могут стимулировать секрецию желез пищеварения, а также улучшать этим усвоение пищи, а также пищеварение.

1.    В апельсиновом соке содержится большое количество растительных флавоноидов, препятствующих развитию развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

2.    Виноградный сок полезен при заболеваниях почек, печени, легких.

3.    Грейпфрутовый сок улучшает пищеварение и выработку желудочного сока.

4.    Картофельный сок нормализуют артериальное давление.

5.    Морковный сок благоприятно влияет на зрение.

6.    Огуречный сок укрепляет нервную систему, предотвращает атеросклероз.

7.    Сок облепихи полезен при гипертонии, ишемической болезни сердца.

8.    Свекольный сок нормализует работу печени.

9.    Томатный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах.

10.   Тыквенный сок полезен при заболеваниях почек, сердца.

 

Источник: receptkulinar.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…