Соляное кафе поможет при астме

С первого взгляда — туннель или даже шахта — на самом деле не что иное,
как соляное кафе. Вдохновленные идеей соляных комнат в спа-салонах и
лечебницах, создатели заведения задались целью привнести лечебный воздух
в центр Киева./
[Игорь Шульгин, один из авторов идеи]:
«Профилактика бронхо-легочной системы. Солью лечат астму, аллергии различные. То есть она — многофункциональная».
Здесь соль везде: на стенах, на полу, ею инкрустирована мебель и даже на столах стоят соляные светильники — всего 14 тонн этого вещества. Соль регулярно моют, чтобы она не теряла свои абсорбирующие свойства. А ведь все это в чистом виде натрий хлор — уникальная соль, вывезенная из Солотвинской соляной шахты на Западной Украине.
Здесь можно отведать чай, кофе и даже кислородную пенку. Одно посещение такого кафе приравнивается к прогулке по лесу или по морскому побережью.
Ирина посещает кафе ежедневно. Говорит, благодаря здешнему целительному микроклимату о поликлинике забыла.
[Ирина Шульгина, совладелица кафе]:
«Я, например, пять лет, не имею ни насморка, ни кашля. Очень редко болею простудными заболеваниями, также, как и мой ребенок».
Александр Елагин из Краснодара пришел в кафе во второй раз. После первого — эффект был очевиден.
[Елена Елагина, посетительница]:
«У него были сильные астматические приступы аллергические. Когда мы зашли сюда, после часа пребывания у него снялись эти симптомы, и он довольно хорошо задышал».
Паре из Лондона соленные стены тоже пришлись по вкусу.
[Филип Клифид, посетитель]:
«Здесь, похоже, как в научно-фантастическом фильме 60-х годов. Я думал, что эти стены сделаны из пластика, они так выглядят. Но я попробовал на вкус, и оказалось — они соленые. Я был удивлен».
Спустя какое-то время пребывания в кафе можно ощутить привкус соли на языке. И даже, если вы не страдаете болезнями дыхательных путей, благотворное влияние соли можно ощутить на всем организме, особенно соль полезна для кожи.
Источник: ntdtv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…