Собственный жир помогает омолодиться

Одна из американских клиник пластической хирургии предложила своим клиенткам новую услугу: теперь все желающие, обратившиеся к врачам для проведения процедуры липосакции, могут сохранить откачанный у них жир в замороженном виде. Автором этой идеи стал пластический хирург из Флориды Джеффри Хартог, по мнению которого, реализация данной задумки может принести большую прибыль.
*Источник: * MIGnews.com
В свою очередь, технология, предложенная профессором, как он убежден, позволит не только свести к минимуму риски, которыми сопровождаются подобные процедуры, но и выведет всю косметологию на новый уровень.  Хартог подчеркивает, что в ходе липосакциии чаще всего убирается как раз столько лишнего жира, сколько необходимо для последующих инъекций.  Правда, услуга будет не из дешевых: первый год хранения 250 мл жира обойдется заботящимся о своем будущем женщинам в 900 долларов, а каждый последующий – в 200 долларов, пишет raut.ru.
К тому же, у автора уже появилось много противников, выражающих сомнение в том, что замороженные жировые клетки сохранят свои функции, и ссылающихся на недостаточную степень изученности данной сферы.
Напомним, 55-летняя блондинка из американского штата Огайо Синди Джексон попала в Книгу рекордов Гиннеса как чемпионка по пластике — за свою жизнь она сделала 52 пластических операций общей стоимостью 100 тысяч долларов.
Жир подвергается глубокой заморозке для того, чтобы его можно было использовать в будущем – в некоторых антивозрастных процедурах он может выполнять функцию наполнителя. Например, как рассказывает доктор Хартог, его можно применять для заполнения морщин или увеличения объема щек и груди, для чего обычно специалисты берут некоторое количество жира из других частей тела пациенток непосредственно перед данными процедурами, либо обращаются к синтетическим наполнителям, не всегда безопасным.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…