Секс способен забрать у человека воспоминания

Ученые установили, что половой акт сказывается на памяти человека. В
качестве примера они приводят историю 54-летней женщины, поступившей в
госпиталь в Вашингтоне в состоянии паники. Как выяснилось позднее, она
полностью забыла, что происходило с ней последние 24 часа. Случилось это
после полового акта с супругом./
Источник: medkarta.com
Согласно статистике, в год происходит 3-5 случаев подобной амнезии на 100000 человек. Обычно память возвращается через несколько часов.  Кстати, к амнезии могут привести поднятие тяжестей и даже поход в туалет. Чаще всего она фиксируется у людей 50-60 лет.
До сих пор науке мало известно о том, что является причиной развития этого отклонения. Некоторые специалисты винят во всем неправильную работу сосудистых клапанов в шее. Вместо того, чтобы закрываться, они остаются открытыми, дабы позволить давлению в желудке протолкнуть бедную кислородом кровь, которая должна течь вниз к сердцу, обратно наверх через яремные вены и в область мозга, отвечающую за воспоминания.
Эксперты уверены, что женщина пострадала от так называемой переходной глобальной амнезии. Данный тип амнезии – явление временного характера, однако в виду остроты его проявления состояние оказывает сильное воздействие на человека. Между тем, медики успокаивают: это совершенно не вредит мозгу. Результаты сканирования мозга женщины, проведенного в Университетском госпитале Джорджтауна, не выявили каких-либо повреждений.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…