связь между раком груди и стрессом

Причины возникновения у современных женщин рака груди, который
встречается все чаще, изучаются медиками довольно давно, и последние
исследования ученых позволили им выдвинуть гипотезу, согласно которой,
одной из причин возникновения рака груди является стресс. Связь между
стрессовыми ситуациями и возникновением злокачественной опухоли молочных
желез у женщин заключается в том, что стресс вызывает у некоторых женщин
гормональные изменения, становящиеся следствием эмоциональной
нестабильности./
Источник: miss-moda.ru
Раушер не стал единственным ученым, который связал стресс с онкологическими заболеваниями – ранее такую же закономерность обнаружили ученые из Йельского университета, пришедшие к выводу, что не только физические, но и психологические травмы увеличивают риск появления у человека рака. Стресс нередко становится причиной клеточных мутаций, которые, в свою очередь, создают благоприятную обстановку для возникновения злокачественной опухоли.
Эти изменения и гормональные всплески значительно повышают риск онкологических заболеваний, особенно, если женщина склонна к стрессам и частым переживаниям. Исследованиями занималась группа ученых, которыми руководил доктор Гарт Раушер. Раушер выявил закономерность между стрессом и раком груди, работая с афроамериканками и латиноамериканками; среди других национальностей данной закономерности он не обнаружил, поэтому пока его догадки остаются лишь гипотезой, не подкрепленной экспериментальными данными. Тем не менее, специалисты из исследовательской группы утверждают, что стресс крайне опасен для организма, и изучение его природы дало ученым понять, что он действительно может стать одной из причин возникновения раковых опухолей. Возможно, дальнейшие исследования помогут группе Гарта Раушера сделать более точные выводы и доказать свою идею с медицинской точки зрения.

Постовой: mestocomforta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…